На рыбалке

Артём 80
        На рыбалке.

Сижу один у тихой речки
У самой кромки камыша.
В любой момент готов к подсечке
От мирной рыбы до ерша.

Пришла ко мне и села рядом
Худая кошка, с виду мать.
Окинув вещи беглым взглядом,
А что смогу тебе я дать?

Ну, вот дождался–есть поклёвка.
Шустрит карась–его броски.
Упав на спину, кошка ловко
Явила мне свои соски.

"Да вижу, вижу–не мальчишка.
Рыбёшку я тебе отдам."
Она умчалась с ней к детишкам
По тропке, то ли по следам.

Опять пришла, о ноги трётся.
Поймал плотву и снова ей.
Но маме всё-таки неймётся.
Возможность есть кормить детей...

Пришёл черёд кормить и кошку–
Пример достойный для людей.
Достался ей карась с ладошку,
А мне один из лучших дней.

И. Поверенный.