Пёс на цепи

Ивченко Светлана Владимировна
Ну, что ты, Реся, снова заскулил?
Ошейник с цепью не дают свободы...
Не моей волей ты посажен был,
Чтоб коротать, вот так теперь, все годы.

Свободно бегал, во дворе гулял,
С детьми резвился, словно оголтелый,
Но даже на чужих не нападал,
Рычал лишь, если в двор зайти хотели.

Не любишь пьяных, так же, как и я...
А тут таких, хоть пруд пруди, в деревне,
Как эти двое смелых. Алкашня,
Что и штаны не держатся на рЕмнях.

Дал Бог соседей... Господи прости.
Пришли с ружьём... Детишек напугали...
Ты - молодец! Не слабо укусил!
И суд с тобою мы не проиграли...

Жаль мне тебя, но не пожизненно дан срок...
Зато ты дома! До-ма... понимаешь?
Собачьи слёзы падают в песок.
Страдаешь, миленький, ах, как же ты страдаешь!

Хороший мой, ты стал и вправду злым.
Всё после случая того... Такие люди.
Ты просто защищал тогда своих...
Таких двуногие, конечно же, не любят.

Теперь ты знаешь, как наш мир жесток,
Какие страшные встречаются людишки...
Ну, что ж ты лижешь пальцы моих ног...
Нет, не могу я отцепить тебя... Простишь ли?

Вот так, за преданность, страдаем мы порой...
Со мною, было, точно так же поступили.
И я, по сути, как и ты - лишь пёс цепной,
Обида, боль... они меня не отпустили.

Я к ним привязана... Бывает "поскулю"
Тихонечко себе в свою подушку...
Но, как же я тебя за преданность люблю,
А ты за то, что я чешу тебя за ушком.

Ты потерпи немного, милый мой,
Забор поправим и отпустим снова,
Чтоб вволю с нашей наигрался детворой...
Я тут подумала:забор - всему основа.

Я им давно отгордилась от людей.
Не просто так живу теперь в деревне...
Тошнит меня вот от таких чертей...
Да, Реся, да - я никому не верю!

А ты мне верь и больше не скули!
У нас с тобой есть, что поесть и крыша.
Что ещё нужно? Чтоб хоть кто-нибудь вдали
Пришёл обнять, как я, скулящего услышав...