Дождит...

Саша Локоть
Запотело на кухне окно,
Я на нём человечка рисую...
Третий день моросит и тепло,
Обожаю погоду такую!

С неба капает ночью и днём.
(Но потом семицвет коромыслом...)
Научусь танцевать под дождём,
Ждать, что выплывет солнце, нет смысла!

Завтра будет (в прогнозе) гроза,
Я ни грамма о том не жалею.
Пусть дождит, пусть промокнет земля,
Ну, а там и грибочки полезут...

Небо, землю дождь в кучу собрал,
Даже пахнет вокруг всё иначе.
Этот запах разит наповал,
Жаль, что мир, он немного невзрачен...

            ***
Жаль, что я давно не молодёжь,
Жаль, что к яме возраст приближает.
Дождь, в конечном счёте, просто дождь,
Говорят, что он следы смывает...