Память согревает изнутри

Мурзин Алексей Николаевич
Память согревает человека изнутри,
И в то же время рвет его на части.

Х. Мураками.

Память согревает человека изнутри,
И в тоже время рвёт его на части.
Снаружи он спокоен, ну, а сам горит,
Воспоминаниями о счастье.

Память поможет согреть в холода,
Когда уже нет сил бороться.
А также очень помогает тогда,
Когда из-за туч не видно солнца.

Память помогает и когда беда,
В двери активно стучится.
И кажется ни деться уже никуда,
Что ещё может случиться?

Память будет рядом когда,
Из друзей рядом только истерика.
Люди, проверенные в годах,
Не могут отлипнуть от телека.

22 февраля 2017
Иллюстрация из сети Интернет