Вода былин

Василий Лысанёв
Ветер тучи рвёт,
Разгоняет дождь.
Грусть в душе живёт
И рождает дрожь.
Предрассветная
Тишина во мгле,
Несусветная
Бойня на земле.
Жили братьями
Не разлей вода,
Да со сватьями
В дом пришла беда.
Опоили вас
Гнилью, падалью,
Краковяк, не вальс
Стал вам зрадою.
Не меняется
Ваша жизнь никак
И не кается
Ваш сосед поляк.
Уже биты вы
За такое зло,
Не смешно увы
И не весело.
Что же вдруг забыл
Братец  братушку?
Кто тебя купил,
Ненька - матушка?
Бросила, как плуг,
Православие,
Собрав беса слуг
Не во здравие.
Но придёт пора-
Будешь каяться,
Так же, как вчера
В горе маяться.
Разбудить как вас,
Души отрезвить?
Запад хочет нас,
С вами погубить.
Где же та вода,
Что в былинах пьют,
Чтоб ушла беда?
Люди мира ждут.