Светлана Блинкова Нас было двое

Марьинская Муза
(быль)
Н.Волковинской
1
Я в детстве не любила плакать-злилась,
Что не была красивой как она.
Я до сих пор жива,она ж разбилась,
В расцвете сил случайно выпав из окна.

Она была девчонкой не простою,
Отличницей и чудо хороша:
Голубоглазой с русою косою
И стройною как русская княжна.

А я себя корила за прыщавость,
За шрамы на измученном лице,
За обессиленную,вечную усталость
И грациозною была лишь в летнем сне.
2
Приняв себя такой,как есть,однажды
Решила впредь не тратить лишних сил
На глупость,укоризну.Может каждый
Трудиться над изъянами и мил

Он станет добротою и участием;
Быть в деле обязательным всегда
И точным.Знаешь,иногда для счастья
Мешает слишком яркая краса.

Как будто бы в негласном поединке
Я с ней соревновалась вдалеке,
И,независимая,стойко по тропинке
Спокойно шла,наперекор судьбе.
3
Наташа мир внезапно,безвозвратно
Покинула при дочери своей.
Что следствие,причина?Непонятно.
Осталось темной тайной для друзей.

Печаль и горечь.Слышала ль молитвы
И запах разгоревшихся свечей
При отпевании?Или все излишне
Для тех,кто в царстве призрачных теней?

Нас было двое:я и мой соперник,
Не знавший отношения моего.
И я всегда была,конечно,первой
Хотя бы в мыслях,только для чего?..