Счастье

Татьяна Терновая
Я часто думаю-что же такое счастье?
Работа, дом, любимый человек,
Что оградит и сбережет в ненастье,
И будет верен, как и ты, вовек?

Конечно, дети… Дом без них – жилище,
А позже – внуки - радость! Как без них?
Достаток в доме, чтобы не быть нищим,
И друг надежный! С ним – всё на двоих!

На море – летом, а зимою – в горы,
Пять звёзд отели, яхты, пикники,
Да чтобы мимо проходило горе,
И чтобы в старость – домик у реки!

Хотя, если подумать, счастье ль это?
Это мечты! Им быть или не быть…
А счастье – каждый день встречать рассветы,
А счастье – это значит просто жить!

Секундой малой в жизни дорожите!
(Хвала Создателю за каждый день и час!)
Друзья, всё  просто – радуйтесь, живите,
Не завтра, через месяц… А сейчас!

 июль 2023 года