Коротко ли

Полина Петах
Коротко ли, долго ли,
Тропами с корягами,
Хохотали, плакали,
Топали и штопали
Хвойными иголками
Страхи с недомолвками,
Омуты с оврагами.

К девице - фасадами,
К молодцу порогами
Избы все с острогами
По дороге к радуге.

В сказке обязательно
Друг придёт с подмогою,
Доброю дорогою
Возвратятся затемно
Близкие и дальние,
Ратные и мирные.
Коротко ли, длинно ли
Хватит с нас фатального!
(20.06.2023)