Мяч

Александра Тяпкова
Разноцветный круглый мяч,
По ступенькам мчится вскачь,
Выдавая, прыг да скок,
Кошку стукнул прямо в  бок.
Та, ударив по мячу,
Заявила: "Не хочу!
Я с тобой сейчас играть,
Лучше лягу на кровать,
Подремлю на ней часок,
Отдохни, и ты чуток.
Хватит бить свои бока,
Не шуми, дружок, пока!"
**************************