В темени

Полина Петах
Белой ночи листочком исписанным
Непутёвое юное прошлое.
Приходящее на сердце издавна,
Возвращается снова непрошено.

Мне знакомо твоё состояние:
Не ходить за врата дома отчего,
Скоро летнее солнцестояние,
Не печалься, не всё ещё кончено.

Для любимых достаточно времени,
Отдалившимся хватит и памяти.
Огонёк для блуждающих в темени
Разгорится бушующим пламенем.

От порога до чая горячего,
От улыбки до страсти неистовой
Нам так много ещё предназначено
Темнотой, для которой все чистые.
(25.06.2023)