СЕЛО МОЁ

Сергей Карпеев
СЕЛО МОЁ

Село моё! Село родное!
Тропа и ива над рекой,
Оно неброское, простое,
В нём птицы все наперебой.

Поют о радости безмерной,
О солнце ярком, о дожде,
И нет в селе привычки скверной,
Поклоны бить беде, нужде.

С утра, с утра кипит работа,
День добрый светом напоён,
В нём испаряется дремотА
С ней ночи мрак  соединён