Туда никогда не поздно

Михаил Сараскин
Я остался один на один
С мягкими игрушками,
Выкинутыми на помойку,
С меланхолией одиночества,
С пустыми бутылками,
Смеющимися в лицо.
Словно шина, лежащая на обочине,
Словно деформированное яйцо.
Я сложил воедино
Пазл бродяжничества,
Но тут вспомнил,
Что меня ждет дома обед.
Хуже нет ничего
Асоциального варварства
На фоне пустых
Маргинальных бесед.