О Пути и Силе

Николай Филин
И любовь, и смерть искать не надо.
Ведь они - прерогатива Бога.
Заслужил - тебе любовь в награду.
Нет - карга с косой ждет у порога.

Кто - святой ты? Грешный? Всё едино.
Прошлое за каждым есть свое.
А грядущему быть благочинным
Иль порочным - дело уж твое.

Существует тьма вещей от века.
В безобразное зачем опять ступать?
Ты иди к величью Человека
И заслужишь Божью благодать.

Будь простым, естественным, природным -
И найдешь поддержку у Земли,
В образце живых чудес Господних.
Помня их, в прекрасное рули.
             03.07.2023