Оазис для души

Галена Глена
Когда - то я - пустыни мрачный  путник,
Без чувств, без смысла, без желаний
Искал бессмысленных скитаний.
Любви  потерянной -  несчастный узник.

Ослеп душой, не чувствовал опасность.
Всё ждал - глупейшая  напрасность.
Страшна чужая безучастность
И будущего полная неясность.

Чем ночь темней, тем радостней зарница.
В горниле мук рождались смыслы
И новые роились мысли .
Исчезли в никуда чужие лица.

В пустыне гиблой я нашёл оазис.
А в  нём фонтан любви взаимной.
Звучала песня счастья  гимном.
И я вернул себе духовный базис.

Я жадно пил, и возрождались чувства,
Что онемели в дни скитаний.
И ждал с надеждою свиданий,
Спасающих  от явного  безумства.

Ныть перестало раненое сердце.
Хочу любить и быть любимым!
И нитью связан я  незримой
С любимой, в новый мир открывшей дверцу !