Усталость

Вера Север
Не ходите за мной по ухабам.
Не держите кулак за спиной,
даже если захочется "жабам"
подать голос во тьме перед сном.

Не ходите, когда светлячками
по болоту бегут огоньки
и давно ладу нет между нами,
а лишь крик лягушиной тоски.

Не ходите за мной, я устала
примерять горький опят других
и стоять у двери идеала
в ожидании светлой любви.