Львовское кладбище и каждая жизнь

Алехандр Некрот
"На кладбище вечный покой" -
Звучит, но сие не про Львов:
Останки войны мировой
В том мисти* вывозят с него.

Нет места для новых могил...
(Глотаю плохое словцо.)
Контрнаступ где застопорил,
Оттуда поток мертвецов.

Где пруф? "Нью-Йорк Таймс"? Нет, не верь!
Там автор - гибридный москаль!
А прав укропейский премьер,
Что родом из Львова - Шмыгаль.

Он с наступом полный облом
Прокомментил (Раша, держись!)
Словами "солдат бережём,
Для нас важна каждая жизнь".**

Июнь 2023

_________
* Мiсто (укр.) - город.
** Это заявление политик сделал 23 июня в Лондоне в кулуарах международной конференции.