***

Юрий Мусаткин
В чем прегрешений истинная цель?
Богаче мы не стали и свободней…
Я сам себя бы вызвал на дуэль
За то, что вижу из окна сегодня.

В чем смысл невероятной суеты -
Богатств, коварства, подлости и лести,
Когда однажды вдруг исчезнешь ты,
Но мир с тобою не исчезнет вместе.

Тебе, возможно, хочется забрать
С собою всех, раз жить не можешь вечно…
Нам  «Маугли» бы снова  прочитать,
Там стая так понятно человечна…

Как в джунглях - промахнулся и сожрут,
Чтоб вслух они всегда не говорили…
И те, кто воспевает - проклянут,
И присягнут другой недоброй силе…