Африканский стыд

Алехандр Некрот
Как-то раз в Укранистан
К главным свидомитам
Главы африканских стран
Сунулись с визитом.

Ждал на форум Петербург,
А они: заедем
(Прекратить конфликт бы вдруг)
К россиян соседям.

В гости в Киев - не смотреть,
Он какой красивый:
С мирной - надо же посметь! -
Инициативой.

Радостно режим того...
Встретил их салютом:
В атмосферу ПВО
Била почему-то.

Их минобороны (вот!)
Рэчнык [1] заявляет -
Это в Киев вражьий флот
"Калибры" пускает!

"Это месседж!" - МИД глава
Прикулебил "щиро":
Видишь, Африка, Москва
Не желает мира!

УкроППО слегка
Вновь явила доблесть [2]:
Так, попали ЗРК
В Киевскую область,

Ранили двоих детей,
Хаты повредили. [3]
Хрень! как щепкам не лететь,
Если лес рубили!

Но вся рубка - псу под хвост:
Исполняли ловко,
А гостьё не повелось
На инсценировку.

Главы африканских стран
Сразу после Зели
Полететь "на хитрый план"
К Путину посмели.

А "тиран" им - про Стамбул,
Где нашли решенья,
Но противник обманул
С мирным соглашеньем.

Вот, подписан договор,
Дорогие гости,
Но юкрэйновцы его
Выбросили просто...

Главам африканским всем
Что-то стало ясно.
ЗаморОзки Дядя Сэм
Восхотит ужасно,

Чтоб покончить хоть на год
С русских перевесом -
Согласятся: пусть идёт
Тот обманщик лесом!

А хохлы рулить смогли
Краем так богатым,
Что похуже Сомали
Стал он вымиратом.

Там в тылу - паршивый быт,
С фронта - горы трупов.
Новый африканский стыд -
Им пустяк лишь тупо.

_________
[1] Речник (укр.) - спикер в значении официальный представитель.
[2] См. произведение "Марш ППО".
[3] См. "Заслужившие войну".