Рабочая неделя

Виктор Павлинов
Кто не лодырь, не бездельник —
Уважает понедельник.
Помогает он собраться,
Мол, пора за дело, братцы!

Вторник — день для повторенья,
И работы ускоренья,
Чтобы дело шло ритмично,
Получалось всё отлично.

Горка, перевал — среда,
День ударного труда.
Кто задачу одолел,
Тот свой хлеб не даром ел!

А в четверг чуть погоди,
Результаты подтверди.
Не работай слишком шибко,
Тормозни, исправь ошибки.

Пятница — любимый день
Для трудящихся людей.
Дело делали, не ныли —
Заслужили выходные!

Иллюстрация позаимствована с сайта gas-kvas.com