Зачем Господь из глины нас создал?

Александр Цильке
Зачем Господь из глины нас создал?
Ведь никудышный глина материал.
Она времени весьма подвластна,
И к тому же хрупкая ужасно.
Мы морщины видим на своём лице,
Это глина сыпется уже.
Распадёмся мы однажды на мелкие куски,
И останутся от нас только черепки.
А ведь Бог из звёзд мог нас создать,
Вечно в тёмном небе могли бы мы сиять.