Уже я не ищу...

Ольга Пуш
Я не ищу уже огня,
Меня до тла уничтожающего.
Тепла... я терпеливо жду спокойного тепла,
Мне душу измороженную согревающего.

Я не ищу уже страстей
Иступленно-испепеляющих.
Любви без ослепляющих огней
Прошу.
И нежности над страхами порхающей.

Я не ищу уже
Себя.
Путь пройден больше половины.
Я добралась до собственного дна:
Во мне и храм, и дьявола новина.