Берегите в себе человека!

Максим Сафиулин
Мы с друзьями по улице шли -
В этот вечер была дискотека.
Я спешил… Но увидел вдали:
"Берегите в себе человека!"

Я задумался. Даже отстал.
А друзья безмятежно болтали.
Фраза сбила меня наповал.
И друзья мои тоже отстали.

В разговорах весёлых своих
Обо мне они тихо забыли,
И не понял никто среди них
Смысл слов, что меня изменили.

Как беречь человека в себе?
Как цветок? Как святое богатство?
Жить в гармонии, а не в борьбе,
Уберечься от хамства и рабства -

Рабства денег и глупых людей,
Звук речей, что для мозга опасен,
От чужих, бестолковых идей,
Тех, с которыми ты не согласен.

Поберечь и себя, и других!
Жизнь мгновенна и так быстротечна.
В мир впускать лишь родных, дорогих,
Кто тебя не оставит беспечно.

Этот случай был очень давно,
Но о надписи той не забуду.
Человека сберечь суждено
Лишь тому, кто доверится чуду!

Надпись помню, как будто во сне,
И стихает в огнях дискотека…
Белым мелом на чёрной стене:
"Берегите в себе человека!"

03.07.2023