Мои утра

Ивченко Светлана Владимировна
Мои утра... Они всегда тихи.
Они, как чистые тетрадные листочки,
Где не написано ещё ни строчки,
Но зарождаются уже мои стихи.

Мои утра... Под щебетанье птиц
Ещё вкуснее кофе на крылечке,
Что учащает ритм в моём сердечке
И вот, кардиограммой - вверх и вниз,
В мои утра - в распахнутые окна,
Со свежим ветром мысли понеслись.

То, превращаясь в бабочек, порхают,
То росною травой зашелестят...
Не знают ещё сами, что хотят,
Но что-то написать мне предлагают.

А на крыльце всегда лежит моя тетрадь
И рядом (жаль, что не перо) простая ручка,
Почти исписанная. Так - на всякий случай,
Чтоб,если мысль поймаю - записать.

Мои утра - блаженная пора!
Вот вся бы жизнь была такой спокойной
И до краёв, как чашка с кофе, полной...
О! Сколько б чудностей из этого "пера"
На лист легло в мои утра, в мои утра...