Не шутка

Михаил Сараскин
В лесах по мокрой травушке
Семенят ежи,
А мы ногами сильными
Считаем этажи.
И думаем при этом:
"Как хорошо ежам в лесу,
А нам, когда меняют лифт,
Наверх тащить приходится
В сумках колбасу".