В усадьбе Фета

Татьяна Басова 2
В дымке сиреневой зелень
преддверия лета,
Полнится вечер стихами нетленными Фета.
Майский закат окунается
мягко за склоны.
Шепчут приветливо что-то берёзы и клёны.

Сотканы музыка слов и мелодия вальса,
Клавиш касаются лёгкие, тонкие пальцы,
Словно вернулось назад
то ушедшее время,
Век золотой заронил здесь поэзии семя.

май 2021г.