Мудрые мысли

Дмитрий Георгиевич Ульянов
(зарисовки и переделки)

Вот сижу я, обляпанный тестом,
Стих пишу между делом, как смог,
От идей в голове моей тесно,
Из духовки струится дымок.
…………………………..
Я сегодня до зари
Встану,
Разбужу свою я дочь
Таню.
Что- то с памятью её
Стало,
Сколько денег ей не дашь –
Мало.
Очень любит моя дочь
Шопинг,
Присмотрела в бутике
Топик.
Хоть нарядов шкаф хранит
Кучу,
Нужно модное, оно
Круче!
……………………….

Рок злой судьбы карал меня,
Маразм крепчал день ото дня,
Но в просветления моменты
Успел воспеть я Президента!
………………………………

Тем, кто решить не смог
Сделать с кого свой слог,
Чтоб славы достичь вернее,
Я говорю, любя:
-Не делайте под корифеев,
Делайте под себя!
………………………………

Поступаешь ты всегда
Мудро,
Чашка кофе не бодрит
Утром,
Луч зари не видишь сквозь
Тучи,
Добрый юмор для тебя
Скучен,
Недоступен для ума
Вовсе -
Значит, в сердце у тебя
Осень…