Когда не сворачиваю с намеченных путей

Маргарита Волина
Потянуло разговорами,
Притянуло прошлое.
Так противно вдруг стало:
Грязное и непрошенное.
И повело за собой череду
Чего-то тёмного, страшного,
Притворилось ангелом,
Вред приносящим.
И заполнило жизнь мою.
С утра и до ночи нервами.
Скроюсь, уйду, сбегу,
Сохранив жизнь настоящую...