Качели

Элина Умрихина
 А для Счастья надо очень мало,
Два столба, цепочка и сиденье.
И уже гордится собой папа,
И в улыбках тонет чьё-то детство.

Качели, простые качели,
Ну кто в детстве их не любил???
Качели, простые качели,
Казалось, что в небо взлетим!

Качели, простые качели,
А хочется выше и выше.
Ногами достать до карниза,
Рукой дотянуться до крыши.

Казалось, что с них можно даже,
Рукой облака доставать.
А если сильнее качаться,
То Солнце возможно обнять.

И вот уж качаются люди,
Деревья, трава и цветы.
И были наивными очень
Все детские наши мечты.

Хотелось повыше взлететь,
На Мир с высоты посмотреть.
Увидеть и речку, и лес,
И множество разных Чудес.

Судьба улыбнулась не всем,
Кого-то уж нет на Земле.
Но дети другие пришли,
И Радость в качелях нашли.

И так же качели летают,
И всех высотой своей манят.
И в них продолжается детство,
Хоть даже живёт по соседству.

Потом будут внуки резвиться,
И правнукам смогут сгодиться.
Катаются пусть до первой Звезды,
Заветные сбудутся все их мечты!!!

   02.07.2023.