В святой стране Любовь...

Валентин Суховский 2
Желанная, далёкая,
Идёшь ко мне из снов,
Всё также синеокая
И нежная без слов.
С тобой сходились в младости
От беззаветных чувств:
Была любовь для радости
И музой для искусств.
Какие песни нежные
Я посвящал тебе?!
Была ты неизбежною
Подругою в судьбе.
И кажется, и чудится,
Что будет встреча вновь.
Пусть что-нибудь да сбудется
В святой стране Любовь!
И может всё покатится
По той же колее.
И долго не растратится
Вновь счастье на земле.
Как одеяло в холоде,
Согреют чувства вновь.
Желанней хлеба в голоде
Прекрасная любовь!