Не в силах я забыть...

Вячеслав Знакомый
Не в силах я забыть
Зелёное сияние
От столь любимых глаз
(Куда там изумруд!),
Хоть продолжаю плыть
В мечтах про обладание,
На корабле из фраз,
Что в даль меня зовут

Куда-то за собой,
Забыв иные звуки,
Все образы других,
Что наполняют мир,
Соединив с судьбой
Протянутые руки,
Что не вмещает стих
Под песню мудрых Лир.

Не в силах я забыть,
Но, безусловно, надо,
Зелёный свет из глаз,
Что освещает путь,
Что мне мешает плыть
За призрачной наградой
И мысленно про нас
Поведав жизни суть.

Не в силах я забыть...