Памяти брата

Кружков Николай Николаевич
            Памяти брата

 Устав от горечи утрат,
 от гомона сорокоуста,
 и ты меня, покинул, брат,
 и сразу в доме стало пусто.

 Земля бы подождать могла
 до будущего урожая:
 как лгут жестоко зеркала,
 твой светлый облик отражая!

 Когда на кладбище хорал
 звучал сквозь струи дождевые,
 казалось: город умирал
 и умирали все живые.

 Смеркалось. И закат погас.
 Тебе воздали честь по чести,
 и понял я в тот скорбный час,
 что скоро все мы будем вместе.