Синица

Иван Романов-Клинский
Июль хлебов крахмалит косы,
Лазури ярче неба синь,
Но в птичий хор многоголосый
Уже вкрапляется «синь-синь»

Пускай её о том не просят,
Но, будто пифия, она,
Звенит, - что осень, скоро осень!
А вслед за осенью - зима...

Мне по ночам тревожно спится,
А ты всё душу бередишь,
Синица, милая сестрица,-
Зачем об осени звонишь?

Пусть лето вовсе не безбрежно,
Но я хочу тебя спросить:
Зачем вещать о неизбежном, -
Когда его не изменить?