Слава России

Павел Роживец
Крепок дух как сталь с булата,
Широка моя страна,
Пусть границы все в заплатах,
Потрепала их война.

С давних лет она лютует,
Всё не ймётся ей в веках,
То с восхода атакует,
А то запад сеет страх.

Но в великих днях России,
И полях святой земли,
Неземной питались силой,
Русичи-богатыри.

И когда беда по пояс,
Шла в страну мою рекой,
Сила в них как в поле колос,
Встанет золотой стеной.

Не пробиться тем злодеям,
В закрома Родной Земли,
Сунулись и пожалели,
Что мосты любви сожгли.