Духовник - Joe Walsh

Валерий Дручинин
https://youtu.be/quVERH404pA

Если смотришь ты в колодец, отражение на дне,
Только водная поверхность показалась явно мне.
Ты пытаешься увидеть смысл, скрытый под водой,
Глубина воды в колодце - злая шутка над тобой.

Дно колодца каменисто, чувствуй, глубже посмотри:
Сверху свод прозрачно чистый, чувствуешь, когда внутри.
На словах все речи мелки, разговорам - грош цена.
О цене судить посмеешь, коль компания дружна.

Духовник не даст укрыться. Проницателен тот взгляд,
Не солгать, душой открыться, исповедать все подряд.
В епитимии прощенный, крест елеем на челе,
Обнажен ты, как рожденный в первый день свой на земле.
Обнажен ты, как рожденный в первый день свой на земле.

Травмы, драмы все примите, стыд, сомнения, вину.
Цепи кандалы насилья и агрессии войну.
Ревность, ненависть, презренье, лживость, алчность и раздор.
Откажитесь со терпеньем, не грешите с этих пор.