Соседка ветки

Алексей Александрович Зайцев
На окне живая ветка;
На бумаге - её тень,
Ветки верная соседка,
А соседка ей сирень.

Молода она, наивна,
Растушёванная в ней;
В середине по-темнее,
А по краешку светлей.

И копируя причуды
Кавалера-ветерка;
По бумаге мажет губы;
Пишет толстая рука.

Я записываю фразы,
Угадав её слова,
Будто пьяная зараза
Эти мысли принесла.

Ароматом наполняя,
Мою душу увлекла;
Как любовью поражая,
Погрузила в сон меня.