Июльский зной

Маценко Виталий
Зимой быть может не помру,
Зимою меньше стрессов...
Зато в июльскую жару
Легко и дуба врезать.

Жара губительна, не вру,
Собачкам тоже плохо...
Собачек в летнюю жару
Вовсю кусают блохи.

То мухи злые налетят,
В тени комар, без спросу,
Меня и пёсика едят
Лихие кровососы.

Под душем стану у плетня,
Не то умру от сглаза...
Надеюсь смоется с меня
Липучая зараза.

19.07.2018 г.