Дождь плетёт серебренные нити

Юлия Соболева 3
Дождь плетёт серебренные нити,
Моет землю чистою водой.
А на небе радуга, взгляните,
Строит разноцветный мостик свой!

Заплетают косы из-под тучи
Солнечные зайчики в лучи.
Чтобы вспыхнул золотом летучим
Горизонт, как огонёк свечи.

Свежий ветер тёплый и игривый,
Принесет с собой в июньский день
Запах леса, луга, мокрой ивы,
Птичий гомон и прохлады тень.

И потянутся серебренные нити,
Через радугу, сплетённые дождём.
Видно небо хочет нам пролить их
Умывая Землю серебром!