А меня это не застанет

Алексей Ермохин
Как начало не смог запомнить
Этой жизни среди людей,
Так ее завершение скромно
Лишь коснется моих друзей,
 
А меня это не застанет,
Как и всех, кто здесь был, увы,
Может буду я очень старым
Или раньше закончу сны...
 
Очень ценна сейчас реальность,
И казалось, все так легко —
Буду вечно смотреть на дали,
Утверждая, что жив кивком...
 
Но совсем не замечен возраст:
Как же быстро сочится век.
"Чтоб пожить ведь еще не поздно?" —
Каждый думает человек.
 
Да и сам я среди таких же:
Дайте знамя — вперёд нести!
Но конец будет в каждой книжке,
Независимо от страниц...