Скромные стихи о лете

Помилова Елена
Скромные стихи полные любви.
Просто от души я пишу о лете.
Быстро пролетаешь в платье ситцевом, воздушном.
В переливах солнечных лучей.
Ты нас окрыляешь, согреваешь.
Воздух чистый и душистый нас ты опьяняешь.
От цветов и запахов лесных.
От полей родных, от лесов, просторов.
Земли русской, благодатной.
Жаль, так быстро пролетаешь.
Средний месяц твой июль, как же ты прекрасен.
Ягода душистая, клубника чистая.
Красная смородина в серёжках, благодать и радость.
Выйду поутру и тебя я соберу, на компот, желешку.
Глядя на тебя в зимний час, вспомню я о лете.
В ранний час, пенье птиц лесных я послушаю.
Тот, кто слышал песню соловья, не забудет никогда.
Буйство красок, пышное цветение.
Дождик проливной, кто попал, проник до нитки.
Солнце выгляни скорей, и меня согрей.
В вечер тёплый дышится легко.
Не хочу я уходить, посижу ещё немножко.
Помечтаю, задержу в объятьях лето.
Скажу милое прости, за простые строки.
Но написаны они, от души.
Солнечное утро радуешь меня, день не очень жаркий.
Тёплая прохлада в вечерней тишине.
Ночка долгожданная, сладких снов нам, тишины.
Утром всем проснуться, жить всем в мире, без войны.
Написано:2 июля 2023