Локомотив с пометкой Скорый

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на "Жёлтая стрела"
http://stihi.ru/2023/07/02/2453


Звенел на стыках подстаканник,
Вокзал остался позади.
Сосед матёрый, хитрый странник
Смеялся нервно: «Посиди.

Не бегай, друг, по коридору,
Попей-ка лучше сладкий чай.
Локомотив с пометкой «Скорый»,
Вся жизнь меж здравствуй и прощай.

К стоп-крану очередь живая,
Залита ручка сургучом.
Рванёшь - победа небольшая,
Дрезина сзади с толкачом.

И дотолкают до причала,
Куда был выписан билет.
Возможно, путь начнёшь сначала,
А может дальше хода нет.

Навстречу мчатся паровозы,
Не видно лиц от быстроты.
Сплошные тайные извозы,
ТАМ с пассажирами на ты».

Пейзаж за окнами бесцельный,
Мелькал, как пыль, туда-сюда.
Сосед уснул. Он знал, наверно,
Куда не ходят поезда.

02.07.23