Разное, разное

Ольга Кружечкина
Отклики Юре Черепанову

Били ложью и монетой,
На душе сплошные шрамы.
Нам плевать на всё на это,
Мы не можем жить без драмы.

***
Сначала с маком калачи,
Потом огарок от свечи.
И вместо песен соловья
Сверчок и горсточка угля.

***
Меня, как будто обманули,
Отняли хлеб у сироты.
А на прощание кивнули:
Давай, родной, теперь на "ты".
А мне нисколечко не жалко,
Последней крохой поделюсь.
Я, как в кармане зажигалка,
Один щелчок, и я зажгусь.

***
По крыше хрупкой, как судьба,
Нет, как папирус из Каира,
Хожу и мучаю себя,
Ищу каменья или дыры.
А если ищешь, то найдёшь
Сломаешь кости о булыжник,
Тоскою жесть не перебьёшь.
Не каждый классный горнолыжник.

Из жизни поэтов

Владимиру Гельму

Мы не жадные сквалыги,
Ветер ходит по карману.
Нам неведомы интриги,
Не приучены к обману.
Пишем правду, словно дети,
И обидеть может каждый.
Но в супружеском дуэте,
Жёны милые, уважьте...


Оле Савченко

Если по ночам не спит,
Рифмы ищет на луне.
Вечно думает, молчит,
Что-то пишет в стороне.
Если держит карандаш
Вместо вилки на обед.
Экземпляр, бесспорно, наш,
Без сомнения - поэт!