Тёплые дожди прошли...

Владимир Паули
      Тёплые дожди прошли. В клумбе высунулся подосиновик, под большими соснами обнаружились маслята, но тут их сразу атакуют червячки грибной мухи, времени на "перехват" два-три часа прохладного утра. По всему выходит - пора в лес!
 
      По молодой рощице проследовали без результата, свернули на опушку большого тёмного леса. Ничего нет, даже запаха грибного, хотя по траве влага и земля промочена глубоко, подпружинивает под ногой. Уж было решили возвращаться, но тут шляпка поганки около лежащего прелого ствола на глаза выскочила. Осмотреться!
Бугорок, просвеченный солнцем, пучками трава среднего роста... И на втором похожем бугре, у крайних больших деревьев стоит, “кепкой” набок, солидный боровик. Этакая удача! И, как положено, недалеко ещё один – помоложе, блондин с округлой шляпой. О возвращении забыли, азарт проснулся и его на километр терпения жары и приставания комаров хватило, однако кроме парочки подберёзовиков на тонких ножках ничего не попалось...
 
       С первыми грибами! А суп из только "пойманных" не только вкусный, но и лестный как заслуженная награда.