Подруга

Вера Голобородько 2
У меня появилась "подруга",
Та, что я не хотела бы знать,
Потому что "подружку" такую,
Как не странно, Деменцией звать.

Ну такое порой вытворяет,
Что не хочется и вспоминать,
То очки в холодильник положит,
То забудет соседку как звать.

А буквально, вот недавно,
Вновь "подруга" учудила
Вот, злодейка, вот, зараза,
Суп мне дважды посолила.

На неделе собралась я
За покупками сходить,
А  Деменция забыла
В сумку сотку положить.

Кинулась я в магазине,
Ну, а в сумке сотки нет.
Всех богов я вспоминала,
Лишь молчание в ответ.

Я бы к доктору сходила,
Чтоб  "подругу" посмотрел,
Но боюсь, что доктор тоже,
С нею дружбу заимел.

03.07.2023г.