В старой кофейне

Ирина Владимировна Архипова
Ленивая осень смешала рассвет и сон,
поплыли пейзажи в страну акварельных грёз.
И каждый, кто с вечера был в листопад влюблён,
вдруг понял, что рыжим нельзя доверять всерьёз.

Проспект шелестит дождями, плащи пестрят.
И в каждой витрине, и в лужах – зонты, зонты...
Уже посчитали, наверное, всех цыплят,
и осень с зимою почти перешли на «ты».

А в старой кофейне витает кофейный дух,
бариста вливает в эспрессо осенний сплин.
И пара влюблённых негромко читают вслух
стихи о весне, не стесняясь своих седин.

2023 г.