Одуванчики

Юшкевич Елена Васильевна
За теплый бугор опускается солнце,
Окрасив окрестность в неброский акрил,
А мне на закате златого червонца,
Так облачный рай одуванчиков мил.
 
В красу эту надо с разбегу ворваться,
Потом обессилев пасть ниц на лугу,
Где травы густые подобно матрацу,
Расстелятся, спрячут, с собой увлекут.
 
Тот ангельский мир приготовился к взлёту,
За пухом лететь устремилась душа,
Вдох - выдох, всё просто, готовы к полёту…
Парят… невесомые... и не спеша.
 
Рождается мантра «куда - с кем - и - кто - ты»,
Летят парашютики в солнечный рай,
Их тысяча-тысяч… оставлю без счета,
Счастливые к небу стремятся... пускай…
 
 
 Иллюстрация Лизы Рэй - сюрреализм.