Письмо в Консерваторию-2

Екатерина Гуркина
Д.С.

Взрыв. Обида. Слезы льются.
Я должна сейчас проснуться
И услышать, наконец,
Стуки сомкнутых сердец.

Наших. Наших. Мы - отныне.
Я шепчу родное имя,
Я шепчу и жду звонка.
Где твой взгляд, твоя рука,

Где ты, с кем ты? Неужели…
Мы пока что не взлетели,
Мы готовимся к пути
И должны его пройти.

Ты тревожнее Байкала,
Я сегодня подустала,
Нам не вместе - не судьба.
Утро, кофе и мольба.

У служебного у входа
Свирепеет непогода.
Я не там, но все же ты
Видишь белые цветы без шипов и без вуали.

У меня тебя украли?
Или это сплетен гул?
Ты, наверное, уснул
Только что дождливым утром.

Засияет перламутром,
Зазвенит тяжелый сон,
Где тоска и крик ворон,
Что по жизни разлетелись.

Две недели. Три недели.
Как натянутый канат,
Как осенний звездопад,
Как постылое проклятье.

Я себе купила платье.
Серо-синее. Пойми,
Что недели - это дни,
И они не повторятся.

Разреши себе остаться.