Королевин стих

Блэкси Лайтхаус
Вот и всё: чего же вы хотели?
Иммортальность одиноких душ?
Налетели хищные метели,
Воцарилась королева стуж.

Ледяное сердце хладных нравов
Бьётся в королевиной груди.
Лишь одна осталась ей забава:
Сердце незамёрзшее найти.

Легче лишь – иголку в стоге сена
Отыскать наощупь, в полной тьме.
В думах леденящих королева,
И в морозном, белом шушуне.

Королева, где твоя корона,
Диадема драгоценных грёз?
Не проронит оная ни слова.
Злится и кусается мороз.

Отворите двери, окна, ставни.
Удивите лютую метель.
Лишь одно казалось ей забавным.
Но, увы, не кажется теперь.