В природе путаница, если...

Павел Прагин
В природе путаница, если
дурдому бытие подстать.
И лишь в глубинке, как невеста,
весна чиста.

Приезжий тут два дня пробудет,
подИвится, чему Бог весть,
считая подвигом по сути
остаться здесь,

где по щербатому асфальту
в сосульках отражённо вдруг
прокатит так провинциально
свой крик петух.

И в чахлом скверике украдкой
подснежник выживший и то
поманит, будто шоколадкой...
А дальше что?..

                1995