О жизни

Дина Шокаева
                На стихотворение «Жизнь промелькнула будто сказка»
                Якова Шенгарея http://stihi.ru/2023/06/28/1888

«Жизнь прожить – не поле перейти»…
А давно ли детство нас манило?
Выросли преграды на пути;
Сколько ям расчётливо прикрыла?..

Кто из нас прожил без неудач?
Это ж совершенно невозможно!
Жизнь – она порою мчится вскачь,
Не успеешь жить с ней осторожно!

Но, коль есть страницы, что «на бис»,
Значит, было в ней не только «вниз»!
Не переписать уж ничего…
Но ведь было, было торжество!

Старость же пока пусть подождёт –
Мы ещё способны на полёт!



Иллюстрация из Интернета



Спасибо за изумительный экспромт:

Нине Ордовской

Жизнь торопит и спешит.
Как прожить-любой решит
По уму и своей чести:
"Вот прожить бы лет по двести."

Марине Сехиной

А двести вовсе ни к чему!
Прожить бы сотню по уму!!!
Чтоб ножки бегали рысцой!
Да и сама бы - молодой!!!

Игорю Лето

Пусть старость не тревожит, подождёт,
Ведь жизнь ещё зовёт летать в полёт!