Проклиная фонари

Мари Филатова
Синий вечер, фонари.
Ты выходишь покурить
И стоишь один тоскуешь
Жаждешь ласки, поцелуев

Плачешь о любви украдкой...
А потом в дремоте сладкой,
Забываешь все мечты,
Друг мой, знаешь, я - как ты!

Не курю, но у канала,
В плащ почти, как в одеяло,
Завернувшись вновь стою!
Часто на луну смотрю...

Я тоскую о любви,
Проклиная фонари,
И судьбу, и эту робость
Словно между нами пропасть!

Где же ты? Прошу, проснись!
Пролетает мимо жизнь!
Разве родственные души,
Не должны друг друга слушать,

Звать, искать сквозь сны и время?
Боже, что же станет с теми,
Кто проспит, кто не услышит -
Одинокий, жалкий, лишний?!